Mittwoch, 24. März 2010

Salatsößchen mit Orangen-Senf


Vor ein paar Wochen entdeckt: "Tessiner Senfsauce Orange" von Wolfram Berge, die sich wunderbar - in Kombi mit Balsamico und Öl - zum Salatsößchen umwandeln lässt! Fruchtig-würziger Geschmack. Für alle, die ihre eigene Essig-Olivenöl-schmeckt-wie-immer-Salatsauce nicht mehr sehen schmecken können. Den Gourmet-Senf gibt's z.B. bei Rewe, ca. 5 €.

Und so einfach geht's, pro Portion:
ca. 1 schwachen Teelöffel Orangen-Senfsauce von Wolfram Berge, gut 1 Teelöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Balsamico-Essig, umrühren und abschmecken mit Salz. Bei mehreren Portionen entsprechen mehr nehmen und entsprechend abschmecken.
Je mehr Orangen-Sauce, desto schärfer wird's. Optional: Wer's cremig mag, rührt unter diese sämige Sauce noch 1 Teelöffel saure Sahne, nach Geschmack. Wunderbar in Kombi mit frischem Salat mit angebratenen Hähnchenstreifen oder Pute. Eignet sich auch als Fleischmarinade (ohne saure Sahne), Chutney für angebratenes Fleisch (mehr Orangen-Sauce nehmen) oder als Dip (mehr saure Sahne unterrühren), z.B. für Chicorée.

Die guten Wolfram Berge-Schmankerl gibt's auch online, hier mal ein Einblick ins Sortiment: http://www.der-feinschmecker-club.de/de/senfsauce.

P.S.: Weil ein Senfsößchen natürlich etwas scharf, gelle. Aber ich finde es wunderbar in Kombi mit dem Fruchtgeschmack.

Guten Appetit + wer mag kann natürlich gerne seinen aktuellen Saucen-Tipp posten!

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